среда, 4 января 2012 г.

Северный салат с селедкой, яблоками и огурцами

Как-то накануне рождества нашла вкусный салат из селедки в одном журнале. Попробовала сделать, оказалось просто и вкусно. НО самое главное, полезно. Когда надо на пару дней сесть на диету, то такой салат с картошечкой в мундирe самый что ни на есть подходящий. Рекомендую.




 Рецепт
1 морковка (примерно 100 грамм)
100 мл. яблочного сока
1 маленькая баночка маринованных огурцов (~50 грамм маринованных огурцов + 100 мл. огуречного рассола)
6 штучек пимента (ямайский гвоздичный перец)= просто гвоздика тоже подойдет
1/2 чайная ложка черного перца-горошка
1-2 ст.л. красного винного уксуса
соль по вкусу
8 см. свежего салатного огурца
1 маленькое яблоко
1 лук (в оригинальном рецепте красный лук)
8 филе селедки (~ 4 целые селедки)


1. Чистим и затем нарезаем морковку на тонкие кружки. Яблочный сок с 100 мл. огуречным рассолом из банки, пиментом и черным перцем доводим в кастрюльке до кипения. Добавляем морковку и варим 1 минуту. Затем охлаждаем маринад и после добавляем в него уксус и соль.


 

2. Маринованные и свежие огурцы, яблоко режем кубиками, лук (не было у меня красного лука, взяла один белый лук и один шалот) режем кольцaми. Филе селедки (в Германии уже готовое филе продается) режем на небольшие полоски.


 


3. Затем складываем слоями все ингридиенты в подходящую банку, заливаем маринадом и оставляем на 24 часа. Салат хорошо сохраняется в течении 5-6 дней в холодильнике.


1 комментарий: